Со 2 по 6 декабря 2013 года в Березниках прошел городской фестиваль кулинарного мастерства «Национальная кухня».
Фестиваль проводят управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города совместно с Березниковским фондом поддержки и развития предпринимательства, телекомпанией «ТНТ-Березники».
Цель фестиваля – популяризация национальной кухни народов Прикамья и других наций и народностей, сохранение кулинарных национальных традиций, а также выявление талантливых кулинаров, совершенствование профессионального мастерства и повышение культуры обслуживания. В фестивале могут принять участие кулинары, работающие на предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений города.
Фестиваль проводится в номинациях «Возрождение национальных традиций» и «Многообразие блюд национальной кухни». О каждом участнике фестиваля будет показан сюжет на канале телекомпании «ТНТ-Березники».
С 9 по 24 декабря в 19:30 на канале «ТНТ-Березники» смотрите программу "Дневник фестиваля Национальной кухни". Мы расскажем подробно о каждом участнике. А 24 декабря состоится подведение итогов. Самые изысканные и вкусные рецепты представленных блюд вы сможете узнать у нас, здесь, на сайте ВВ59.ру.
Лучшие рецепты:
Участник №7: "Березниковский техникум профессиональных технологий" | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Медовуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Технология приготовления: Мед растворить в горячей воде, охладить до 40-50°С, положить дрожжи и оставить на сутки для брожения. Процедить, добавить лимонный сок и убрать в темное прохладное помещение, охладить.
Щука, фаршированная с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Технология приготовления:
Котлеты из творога и рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Технология приготовления:
Завариха
Технология приготовления:
Селянка морковная
Технология приготовления:
Технология приготовления: |