• Главная
  • Новости »
    • Главные новости
    • Архив новостей (31.01.2018 - 30.12.2021)
    • Архив новостей (01.02.2017 - 30.01.2018)
    • Архив новостей (20.06.2016 - 24.03.2017)
    • Архив новостей (31.08.2015 - 15.06.2016)
    • Архив новостей (30.01.2015 - 31.08.2015)
    • Архив новостей (17.09.2014 - 30.01.2015)
    • Архив новостей (до 16.07.2014)
    • Автоновости
    • Экономические новости
    • Новости медицины
    • Новости туризма
    • Новости ТНТ-Березники
  • Справка »
    • Городская власть
    • Онлайн-консультация
    • Справочник организаций
    • Городская афиша
  • Банки »
    • Банки города в справочнике
    • Экономические новости
  • Работа »
    • Добавить вакансию или резюме
    • Вакансии
    • Резюме
    • Кадровые агентства
    • Как искать работу
    • Как составить резюме
    • Как вести себя на собеседовании
    • Адаптация на новом рабочем месте
  • Авто »
    • Добавить объявление
    • АвтоОбъявления
    • Автосалоны
    • Автозапчасти
    • Автозвук,тюнинг
    • Автомойки
    • Шиномонтаж
    • Автосервисы
    • АЗС
    • Эвакуаторы
    • Такси
  • Недвижимость »
    • Добавить объявление
    • Куплю
    • Продам
    • Обменяю
    • Сдам
    • Сниму
    • Агентства недвижимости
  • Барахолка »
    • Добавить объявление
    • Куплю
    • Продам
    • Отдам в хорошие руки
  • Афиша »
    • Городская афиша мероприятий
    • Кинотеатры
    • Клубы
    • Боулинг
    • Рестораны, кафе, бары
  • еще »
    • Конкурсы
    • Туризм
    • Реклама на сайте
  • Туристические новости
  • Туристические новости (Архив)
  • Список турфирм
  • Лучшие предложения турфирм
  • Куда съездить отдохнуть
  • Советы турфирм
  • Впечатления о поездке




Куда съездить отдохнуть

Сырная география.

Сырная география.
Представляете, изысканный и очень калорийный десерт делается из великолепного кремообразного сыра маскарпоне – лакомства, которое созревает из сливок молока буйволиц, в крайнем случае, коров. Причем делают этот сыр, только в провинции Ломбардия на севере Италии...

Представляете, изысканный и очень калорийный десерт делается из великолепного кремообразного сыра маскарпоне – лакомства, которое созревает из сливок молока буйволиц, в крайнем случае, коров. Причем делают этот сыр, только в провинции Ломбардия на севере Италии...

– Невероятно! – скажете вы, если, конечно, вы не житель Неаполя. Пылкие южане полумер не признают! Рассольный сыр моцарелла, без которого нельзя представить аппенинскую пиццу, лазанью или салат, готовится из молока черных буйволиц и только! Никаких коров! Этот свежий сыр созревает всего за несколько дней и часто подается в составе трехцветной национальной закуски капрезе – базилик, сыр и помидоры. Вкусно, колоритно и просто!
Другое дело самый твердый сыр мира пармезан из Пармы и Болоньи. Технология производства сыра, известная, по меньшей мере, тысячу лет отработана до мелочей. Его варят на медленном огне, прессуют, а затем выдерживают. Пробовать можно уже через год, полностью он будет готов к третьей зиме, но гурманы согласны ждать десятилетие…
Думаете туринцам нечего предложить? Горгонцола – самый известный голубой сыр Италии готовится в Ломбардии и в Пьемонте на северо-западе Италии. За три-четыре месяца свернувшееся молоко затвердевает и наполняется прожилками невероятно вкусной благородной плесени.
Но самый известный голубой сыр – рокфор – готовят еще западнее. Вкус рокфора уникален и потому, что зреет он из молока овец, а не коров, и потому что готовится он во влажных пещерах неподалеку от деревень французской провинции Руэрг.
Во Франции каждый регион славится своим уникальным сортом сыра. Например, Иль-де-Франс, проще говоря, Парижская область гордится элегантным мягким сыром с корочкой из белой плесени. Это бри, сыр французских королей и аристократов. В Нормандии готовят камамбер – почти такой же мягкий сыр из коровьего молока. Эти мягкие сыры созревают всего за месяц. Естественным образом они начинают источать запах орехов и получают утонченный грибной привкус.
Во Франции готовят и сыры с красной плесневой корочкой, например, на границе с Бельгией – моруаль, а на границе с Германией – мюнстер. Эти сыры по мере созревания промывают в солоноватом рассоле, а эксклюзивные экземпляры даже в шампанском.
Другие символы Франции – конте и канталь из одноименных областей. Первый – классический вареный прессованный сыр из коровьего молока – готовится громадными 50-килограммовыми кругами полуметрового диаметра. Второй же прессуется свежим, его не варят, и поэтому настоящий канталь отдает ароматом молодой травы.

Ну и на десерт, обязательно попробуйте невероятный козий сыр сент-мор из центральной французской провинции Турень. Чтобы приготовить сент-мор, небольшие сырные рулеты катают в древесной золе, что придает лакомству невероятную изысканность. Считается, что самый вкусный сент-мор можно попробовать весной.

 

turistua.com

14.10.09 Куда съездить отдохнуть

Поделитесь новостью:

Оставить комментарий

Поля, помеченные * обязательны для заполнения

Последние статьи раздела:

Санатории Урала - ваше здоровье.

Сегодня многие предпочитают отдых за границей и забывают о чудесных возможностях для отдыха, которые предоставляют санатории Урала.

Золотые берега Коста-Дорада.

Побережье испанского курорта Коста-Дорада не зря называют "золотым". Именно здесь находятся самые пологие и самые протяженные пляжи, создающие идеальные условия для купания, как взрослых, так и детей.

Мальдивы и Маврикий - отдых для состоятельных людей.

Вместо традиционного отпуска на море сегодня многие выбирают островной отдых. Только представьте: бунгало, берег моря или океана, пальмы и песчаные барханы - что же может быть лучше?

Отдых в Греции.

Выбирая место для отдыха, приобретайте тур в Грецию, это будет самым правильным решением.

Удивительная страна Абхазия.

Абхазия - это не страна, это край людей где проживает огромное количество армян, абхазцев и также грузин в относительном спокойствии между собой.


При цитировании любого материала, активная ссылка на сайт BB59 обязательна. BB59.RU © 2009-2014