Шансы увидеть редких птиц выросли из-за увеличившегося количества наблюдателей
В Пермском крае стали чаще замечать редких для региона птиц
В Пермском крае стали чаще фиксировать прилеты редких для региона птиц. Например, недавно пермские орнитологи запечатлели на КамГЭС стаи короткохвостых поморников. Примечательно, что в последний раз встреча этого вида морских птиц произошла более 140 лет назад - в мае 1881 года у посёлка Ильинский.
Это не единственный случай встречи редких птиц в Пермском крае за последнее время. Так, в прошлом году на пруду в Александровске был замечен пеликан, а в 2023 году в окрестностях Чайковского - фламинго. Пеликан благополучно улетел сам, а ослабленного фламинго переправили в Ижевский зоопарк на обследование и реабилитацию. Кроме того, часть экзотических встреч в крае была вызвана наблюдением разводимых в неволе и «сбежавших» особей. К таким стоит отнести встречи в Перми в 2017 и 2018 гг. уток мандаринок, а в 2024 году кольчатой горлицы. Также Прикамье посещали такие несвойственные таежной фауне виды как удод, белый аист, пеганка, в этом году каменка-плешанка и огарь.
По словам орнитологов, в настоящее время шансы увидеть редких птиц выросли также из-за увеличившегося количества наблюдателей.
Источник: ТЕКСТ
Последние статьи раздела:
Усольский калийный комбинат поддержал важный культурный проект
Народный мастер при поддержке Усольского калийного комбината создала набор открыток по мотивам коми-пермяцких костюмов
Средняя температура в Прикамье в конце ноября превысит норму на 5 градусов
Самым теплым днем недели станет вторник, 25 ноября
Центробанк призвал жителей Прикамья помочь в улучшении защиты от мошенников
До 28 ноября на официальном сайте Центрального банка проводится онлайн-опрос для повышения уровня защиты потребителей финансовых услуг от мошенников
В Перми вышла из печати первая книга «Семья СВОих»
Работа над изданием продолжалась около девяти месяцев
В Березниках построят корпус на 500 студентов и общежитие на 400
Один из учебных корпусов закрыт из‑за неудовлетворительного технического состояния, во втором отмечается нехватка площадей для обслуживания действующего числа учащихся








Оставить комментарий