Эксперты рассказали, как правильно собирать грибы
"Тихая охота" в регионе идет полным ходом
В Пермском крае сбор некоторых видов грибов может повлечь за собой административную ответственность и штрафы. Под запрет попали грибы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Пермского края, сообщает краевое министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Согласно информации ведомства, в регионе предусмотрена ответственность за сбор четырех видов грибов: саркосомы шаровидной, млечника полукроваво-красного, спарассиса курчавого и подмолочника.
Саркосома шаровидная считается несъедобной, хотя иногда употребляется в пищу после термической обработки. Млечник полукроваво-красный, родственник рыжика, был найден в Прикамье всего один раз — в Суксунском округе. Спарассис курчавый, также известный как грибная капуста, растет на корнях хвойных деревьев и используется в кулинарии и народной медицине. Подмолочник, хоть и относится к малоценным съедобным грибам, также может употребляться в сыром виде.
За сбор этих грибов физическим лицам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией собранного. Если сбор происходит на особо охраняемых природных территориях, штраф увеличивается до 4 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей.
Последние статьи раздела:
В Ильинском округе ввели туристический налог
С каждым годом налог будет расти
На «ЕвроХиме-Усольского калийного комбината» на месяц приостановлены работы
Работы были приостановлены по решению комиссии
Совфед одобрил закон о круглогодичном призыве
Нововведение позволит равномерно распределить нагрузку на призывные пункты и повысить качество призыва
Снос расселённых зданий продолжается
В 2025 году демонтировано 15 зданий
На службу в Госавтоинспекцию приглашаются желающие
Отдел Госавтоинспекции «Березниковский» информирует








Оставить комментарий