Обманщики стали работать гораздо изощреннее
Ущерб, нанесенный пермякам интернет-мошенниками, стремительно вырос за несколько лет
В первом квартале текущего года в Пермском крае зарегистрировано около 2,5 тыс. преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По сравнению с таким же периодом прошлого года этот показатель упал на 11%, заявил на пресс-конференции начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Пермскому краю Степан Коневцев.
При этом ущерб, причиненный жителям региона, с годами только растет: в 2024 году сумма составила 3,4 млрд рублей, а годом ранее — 2,6 млрд. За три месяца 2025 года — более 711 млн. «Мошенники используют не только информационные технологии, но и методы психологического воздействия. Они представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов или центробанка. Также преступники обрабатывают, вербуют курьеров, обещая им легкий заработок. Это обычно молодые люди до 35 лет. Но легких денег не бывает. Если вам предложили перенести сверток из точки А в точку Б — задумайтесь!», — обратил внимание на манипуляции преступников представитель ведомства.
Мошенники в последнее время борются именно за интеллект своих жертв. Пермякам еще раз напомнили, что сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета и банка не звонят гражданам и не сообщают, что деньги в опасности и их нужно положить на иной счет.
Последние статьи раздела:
В Березниках построят корпус на 500 студентов и общежитие на 400
Один из учебных корпусов закрыт из‑за неудовлетворительного технического состояния, во втором отмечается нехватка площадей для обслуживания действующего числа учащихся
Из экспедиции в Гималаи вернулись учёные Пермского университета
Экспедиция включала не только научную программу, но и спортивную составляющую
Накрыть новогодний стол для пермяков стало дороже на 7%
Новогодний стол для семьи из шести человек обойдется в 7-8 тысяч рублей
Во вторник в Пермском крае ожидается аномальная оттепель
Характер погоды может быть похож на начало декабря прошлого года
30 проектов из Пермского края вышли в финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Прикамье вошло в число лидеров по количеству финалистов








Оставить комментарий