Из населенных пунктов в зоне затопления могут оказаться прежде всего посёлок Яйва и Александровск
Стало известно, что притопит половодье этой весной в Пермском крае
Каким будет половодье в Прикамье в этом году? Кого подтопит и будет ли топить «Счастье не за горами»? Этими вопросами задались эксперты ГИС-центра ПГНИУ и вот что они считают.
На реках равнинной части края половодье этого года можно ожидать близким к норме по объему стока и уровням воды, в Коми-Пермяцком округе и на западе края — ниже нормы. На Чусовой возможно уже превышение средних показателей, с учетом избыточного увлажнения летом прошлого года, а также огромного количества снега, накопленного в бассейне Усьвы. На Вишере, Яйве, Косьве можно ожидать относительно высокое половодье, но значительно ниже, чем в рекордном 2020 году. Половодье вероятно будет иметь несколько пиков, высота которых будет сильно зависеть от количества выпадающих осадков в апреле–мае. Из населенных пунктов в зоне затопления могут оказаться прежде всего посёлок Яйва и Александровск, при определенных условиях — также село Тюлькино в Соликамском округе. Но это уже будет зависеть от характера снеготаяния и выпадения осадков во второй половине апреля и в мае.
Приток воды в Камское водохранилище может превысить норму впервые с 2020 года, но само превышение ожидается намного меньше показателей пятилетней давности. Затопление набережной в Перми возможно, но вероятность этого пока менее 50%.
Последние статьи раздела:
В Пермском крае закрылась одна из старейших «горнолыжек»
Территория горнолыжного склона будет передана местной спортивной школе
В Большом Савино не дали ввезти тонну подозрительной еды
Специалисты Россельхознадзора изъяли либо отправили обратно мясо, молоко, мед и другие продукты из Азербайджана, Узбекистана и Армении
На Пермский край надвигается первый снег
Период бабьего лета завершается из-за окончания антициклона
В Березниках в ДТП попал служебный автобус
В ДТП погиб один человек
Годовой план по доходам намерены выполнить в Прикамье
По расчетам краевого Минфин казна недополучит порядка 2-3 млрд рублей поступлений от налога на прибыль организаций
Оставить комментарий