Микроорганизмы выявлены в натёртом сыре и нарезанных грибах, сосисках и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера
Выявлен источник сальмонеллёза в продукции пермской сети «Хлебница»
Стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы. Об этом сообщает портал 59.RU.
По данным издания, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта „Аппетитные“» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице», изданию не удалось. Кунгурский мясокомбинат не ответил на запрос портала.
Несколько десятков жителей Перми отравились в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.
Последние статьи раздела:
Фестиваль "Звоны России" ждет гостей 2 августа
На фестивале соберутся более десяти мастеров звонарного искусства из Пермского края, разных регионов России и Беларуси
Колледжи и техникумы Прикамья получили почти 95 тысяч заявлений на поступление
Подведены промежуточные итоги приемной кампании в учреждения СПО
В Пермском крае за неделю бензин вновь подорожал
Цена возросла на 36 копеек, дизельное топливо напротив - подешевело
Антициклон принесет в Прикамье долгожданную жару
Температура выше климатической нормы ожидается до 5 августа
У жителей Прикамья во втором полугодии выросло число автокредитов
За второй квартал 2025 года в Пермском крае было выдано более 6 тыс. автокредитов
Оставить комментарий