Микроорганизмы выявлены в натёртом сыре и нарезанных грибах, сосисках и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера
Выявлен источник сальмонеллёза в продукции пермской сети «Хлебница»
Стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы. Об этом сообщает портал 59.RU.
По данным издания, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта „Аппетитные“» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице», изданию не удалось. Кунгурский мясокомбинат не ответил на запрос портала.
Несколько десятков жителей Перми отравились в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.
Последние статьи раздела:
В Усолье Строгановском прошёл фестиваль «Горный город»
Праздник объединил сотни жителей и гостей города
В Перми вынесли приговор трем бывшим сотрудникам СИЗО-5
Они признаны виновными в превышении должностных полномочий
В пермском ТЦ «Эспланада iMALL» произошла драка между девушками
Происшествие попало на видео
В Верхнекамье построят спортивный комплекс за 800 миллионов рублей
Аукцион по поиску компании-застройщика обнародован на сайте госзакупок
Огни на главной новогодней елке в Перми зажгут 18 декабря
В этот день также будут работать интерактивные зоны, на сцене выступит DJ и можно будет сделать фотографии с Дедом Морозом и Снегурочкой








Оставить комментарий