Он станет дополнительным аттракционом для туристов при посещении Кунгурской пещеры
В Пермском крае открывается Музей горного дела
Горный институт УрО РАН открывает на территории туристического комплекса «Сталагмит» первый в Пермском крае Музей горного дела. Новый музей позиционируется как наглядное пособие для школьников, студентов и всех людей, интересующихся историей Пермского края и горнодобывающей отрасли. Его открытие в селе Филипповка, рядом с Кунгурской ледяной пещерой, намечено на 20 декабря.
— Пермский край для горной промышленности является колыбелью во многих отраслях: развитие цветной металлургии в России началось с постройки Пыскорского медеплавильного завода ровно 390 лет назад; первый алмаз в России найден в посёлке Промысла Пермской губернии; промышленная добыча угля и техника коксования для выплавки высокопрочной стали также разработана на Пермской земле. Первое калийное месторождение России и сейчас способствует развитию нашего региона, а уникальное месторождение селенита дарит всем россиянам красоту поделочного камня. Сообщает Ольга Кадебская, заведующая Кунгурской лабораторией-стационаром Горного института УрО РАН.
Исходя из этого, музей разделён на пять залов, каждый из которых посвящён одному из главных природных ископаемых Прикамья: углю, калийным солям, алмазу, золоту, производству меди и гипса.
В экспозиции представлены архивные фотографии добычных работ, портреты и гравюры, подлинная спецодежда шахтёров и исторические горные инструменты. Есть и интерактивные элементы. Воссоздан интерьер угольной и калийной шахт. Подготовлены профессиональные экскурсоводы, которые расскажут посетителям музея об истории добычи ископаемых, их использовании, производственном процессе, поведают легенды и сказы о богатой Уральской земле, старателях и рудознатцах.
Последние статьи раздела:
Пилот вышел к пассажирам после первого самостоятельного рейса в Пермь
Пилот недавно прошёл обучение и сдал экзамены на должность командир воздушного судна
2 августа в Березниках, как и во всем регионе, будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции
Нарушение запрета может привести к наложению административного штрафа
Количество фальшивых денег в Прикамье выросло в два раза
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные купюры
Жительница Прикамья 5 месяцев переводила себе деньги со счёта соседки
При получении выписки из банка владелица счёта заметила подозрительные операции
Жителям ряда территорий Пермского края запретили посещать леса
Ограничения вводятся до 3 августа
Оставить комментарий