Сообщает доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов
Установившийся в Пермском крае снежный покров могут смыть дожди
Снежный покров, установившийся в Пермском крае, могут смыть дожди в ближайшие выходные, сообщает доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов.
Информацию об этом эксперт сообщил в своём телеграм-канале «Опасные природные явления Пермского края». По его данным, мощный снежный покров, высота которого в разных территориях региона достигает от 20 до 40 сантиметров, может сойти. Такой вариант возможен в случае, если в ближайшие выходные (9 ноября) в Прикамье пройдут дожди. Такая вероятность, по словам Андрей Шихова, есть. «Сейчас наиболее интересен вопрос – в какой фазе выпадут осадки перед оттепелью и во время оттепели в субботу, и сколько их будет. Если пройдёт сильный снегопад, то вероятность последующего разрушения снежного покрова мала. Если же осадки при оттепели частично выпадут в виде дождя, то снежный покров в Перми и ряде южных районов может даже сойти (хотя и ненадолго)», – рассказал эксперт.
Напомним, за прошедшие четыре дня снежный покров установился в нескольких территориях Пермского края. По данным на 4 ноября, после сильных снегопадов, его высота в Губахе достигла 39 сантиметров, а в заповеднике «Басеги» – почти 50 сантиметров.
Последние статьи раздела:
Усольский калийный комбинат поддержал важный культурный проект
Народный мастер при поддержке Усольского калийного комбината создала набор открыток по мотивам коми-пермяцких костюмов
Средняя температура в Прикамье в конце ноября превысит норму на 5 градусов
Самым теплым днем недели станет вторник, 25 ноября
Центробанк призвал жителей Прикамья помочь в улучшении защиты от мошенников
До 28 ноября на официальном сайте Центрального банка проводится онлайн-опрос для повышения уровня защиты потребителей финансовых услуг от мошенников
В Перми вышла из печати первая книга «Семья СВОих»
Работа над изданием продолжалась около девяти месяцев
В Березниках построят корпус на 500 студентов и общежитие на 400
Один из учебных корпусов закрыт из‑за неудовлетворительного технического состояния, во втором отмечается нехватка площадей для обслуживания действующего числа учащихся








Оставить комментарий