После смерти молодого человека виновник аварии отказывался выплачивать долги.
Житель Прикамья выплатил матери пострадавшего в ДТП миллион рублей ради поездки за границу
ДТП с пострадавшими произошло еще в 2015 году на трассе Пермь-Березники. В результате резкого торможения большегруза в него на скорости въехал двигавшийся следом легковой автомобиль Audi А6. Двое молодых людей, находящихся в иномарке, были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.
23-летний пассажир легковушки длительное время находился в реанимации. Вследствие перелома шейных позвонков его частично парализовало, требовалось долгое дорогостоящее лечение. Когда молодого человека выписали из больницы, он обратился в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда.
В ходе судебного процесса стороны заключили мировое соглашение, согласно которому виновник аварии должен был выплатить потерпевшему 2 млн рублей.
На протяжении 2,5 лет мужчина исправно выплачивал компенсацию. Половина суммы была погашена, но в 2018 года потерпевший скончался. По решению суда оставшуюся сумму должник должен был перечислить матери умершего. Но виновник аварии платить отказался. В итоге судебные приставы по Октябрьскому и Уинскому районам (по месту регистрации неплательщика) ограничили его выезд за рубеж.
Когда мужчине потребовалось выехать из России, он нашел деньги для погашения всех долгов, сообщают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
В Перми вечером 1 мая запустят праздничный салют
После проведения салюта продлят работу автобусы, трамваи, а так же пригородные электрички
На заснеженный Пермский край надвигается новый циклон
Жителей края ждет шквальный ветер и заморозки
В Прикамье паводковая обстановка находится на особом контроле МЧС
Силы и средства РСЧС региона готовы к оперативному реагированию на возможные происшествия, связанные с весенним половодьем
Произведенный с пермским участием лайнер МС-21 совершил первый полет
Стартовали заводские испытания самолета
Пермские колледжи выиграли гранты на 100 млн по программе «Профессионалитет»
В них откроются новые образовательные центры
Оставить комментарий