Эксперты предупредили о новом способе кражи денег через «обновление браузера».
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
В компании по кибербезопасности Angara Security рассказали о новой мошеннической схеме для обмана пользователей и кражи денег. Эксперты пояснили, что мошенники начали маскировать вредоносные программы под баннеры с рекламой об обновлении браузера. Об этом пишет РИА Новости.
При переходе на сайт онлайн-магазина пользователь может увидеть зловредные баннеры, где говорится, что версия браузера якобы устарела и ее надо обновить для повышения уровня безопасности. Баннеры эти, как правило, отображаются у пользователей устройств на базе Android.
В баннере могут присутствовать ошибки. Например, в тексте рекламного уведомления речь может идти об устаревании «89-й версии» используемого браузера Google Chrome, даже если у пользователя на устройстве «98-я версия».
После перехода по ссылке баннера пользователи попадают на фишинговые страницы-подражатели, где их просят ввести учетные данные для авторизации аккаунта. Также переход по ссылке может запустить загрузку документа, который при открытии заразит устройство вредоносным ПО.
В Пермском крае, мошенники используют новость об отключении банков от SWIFT. Злоумышленники звонят гражданам, представляются сотрудниками банка, сообщают о скором отключении кредитно-финансовой организации от системы SWIFT и предлагают спасти вклад — перевести деньги на некий безопасный счёт. Об этом сообщает «Рифей».
В пермском отделении Центробанка предупреждают, что ни при каких обстоятельствах не сообщать по телефону незнакомым людям персональные данные. Специалисты также рекомендуют не открывать подозрительные ссылки, которые приходят от незнакомых контактов.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
В Перми спрос на посуточную аренду жилья вырос на 84% за год
Средняя стоимость аренды увеличилась на 11%
«Зов Пармы» ждет жителей и гостей региона
Этно-ландшафтный фестиваль стартует 25 июля
Ревнивая супруга выплатила штраф за оскорбительные сообщения
Женщина возместила 15 тысяч рублей морального вреда
На «Яндекс. Картах» обозначили речные маршруты Пермского края
Теперь перемещение судов можно отслеживать в режиме реального времени
В Пермском крае в 2025 году изъято 737 кг небезопасного к употреблению мяса
Реализация продукции приостановлена
Оставить комментарий