В Прикамье стартовала кампания по привлечению в ПГМУ абитуриентов на целевой основе.
В этом году пермский медуниверситет планирует принять 350 студентов-целевиков
В Прикамье начался отбор выпускников школ, которые планируют поступать в Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ) на целевое обучение. Как сообщили в региональном Минздраве, в этом году запланировано 349 мест для студентов-целевиков. Из них 218 человек планируется зачислить на лечебное дело, 113 – на педиатрию и 18 — на стоматологию.
Поступление для таких абитуриентов предусматривает отдельный конкурс, т.е. ребята конкурируют не со всем потоком поступающих, а только среди таких же целевиков.
После окончания вуза новые специалисты сразу смогут начать практику в медучреждениях, с которыми были заключены договоры на целевое обучение. Им необходимо отработать там в течение трех лет. Тем, кто решит продолжить образование и получить узкую специальность, дается приоритетное право заключения договора на целевое обучение в ординатуре. Кроме того, для студентов-целевиков предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 1 600 рублей плюсом к стипендии вуза в течение всего периода обучения.
Отметим, в Пермском крае остро ощущается нехватка медицинских кадров. Перед региональным правительством данная проблема является важнейшим приоритетом на сегодня, сообщают в пресс-службе губернатора.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
В Перми вечером 1 мая запустят праздничный салют
После проведения салюта продлят работу автобусы, трамваи, а так же пригородные электрички
На заснеженный Пермский край надвигается новый циклон
Жителей края ждет шквальный ветер и заморозки
В Прикамье паводковая обстановка находится на особом контроле МЧС
Силы и средства РСЧС региона готовы к оперативному реагированию на возможные происшествия, связанные с весенним половодьем
Произведенный с пермским участием лайнер МС-21 совершил первый полет
Стартовали заводские испытания самолета
Пермские колледжи выиграли гранты на 100 млн по программе «Профессионалитет»
В них откроются новые образовательные центры
Оставить комментарий