Все показатели оказались в норме.
Пермская ГРЭС провела лабораторные исследования воды после массовой гибели рыбы
Пользователи социальных сетей сообщают о массовой гибели рыбы у Пермской ГРЭС в Добрянке. После сигналов от местного населения сотрудники электростанции провели ряд лабораторных исследований воды. По их результатам, все показатели оказались в норме. Об этом «Новому компаньону» сообщили в пресс-службе тепловой станции.
По информации Пермской ГРЭС, погибшая рыба в подводящем канале от Камского водохранилища к станции наблюдается ещё с 25 марта.
«Нашей лабораторией были незамедлительно организованы забор воды из подводящего канала и проведены её лабораторные исследования. Все показатели в норме. С момента обнаружения погибшей рыбы и до сегодняшнего дня ведётся круглосуточный лабораторный мониторинг качества воды в подводящем и отводящем каналах станции. Отметим также, что современное рыбозащитное устройство, с эффективностью выше нормативной, введённое в эксплуатацию в 2017 году, функционирует в штатном режиме», — сообщил директор филиала «Пермская ГРЭС» АО «Интер РАО-Электрогенерация» Сергей Митин.
Напомним, массовая гибель рыбы в Камском водохранилище была зафиксирована в ноябре прошлого года в Березниках. Предприятие «Сток» оштрафовано на 80 тыс. рублей за слив хлоридов в реку. Также в ноябре в реке Глотиха, протекающей неподалеку от Соликамска притока Камы, были обнаружены около 400 погибшей рыбы. Промстоки в реку сбрасывал «Соликамскбумпром». Предприятие привлечено к ответственности.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Аналитики назвали город с самой низкой предлагаемой зарплатой в Прикамье
Краевая столица лишь на 14-ом месте рейтинга
Пермяки смогут летать в Турцию всю зиму
Основная масса чартерных перелетов до Антальи закроется до конца ноября
Пермяки устроили ажиотаж из‑за попкорна
Был установлен новый российский рекорд
Госинспекция труда назвала причины и виды травм на производстве
За девять месяцев 2025 года госинспекция труда зафиксировала 46 несчастных случаев на производстве
В Добрянке и Лысьве введут туристический налог
Налог составит 2% от стоимости проживания в 2026 году и будет ежегодно увеличиваться до достижения 5% к 2029 году








Оставить комментарий