Речь идет об определенном раке груди.
Морковь может снизить риск онкологической заболеваемости
Морковь при регулярном потреблении может снизить риск определенного типа рака груди до 60%, пишет The Daily Mail. Суть в бета-каротине, дающем характерный цвет овощу или фрукту. Это соединение также есть в шпинате, красном перце и манго. Все они тоже полезны.
Данный вывод специалисты сделали после исследования 1500 женщин с раком и еще 1500 здоровых женщин. Ученых интересовал рацион женщин и их показатели крови (замерялся уровень бета-каротина, витамина С, ликопина и прочих растительных соединений). Оказалось, женщины, активно потреблявшие продукты, богатые бета-каротином, на 40-60% реже сталкивались с эстроген-негативным раком груди. А вот с эстроген-позитивным раком бета-каротин не сработал.
Однако специалисты отговаривают от приема добавок с бета-каротином. Дело в том, что в БАДах нередко содержатся довольно большие дозы этого соединения. А его избыток ранее связывали с развитием рака легких у отдельных людей. Как именно бета-каротин производил противораковый эффект, ученые не знают. Возможно, здоровое питание (включая морковь в рационе) помогает поддержать нормальный вес, что, в принципе, снижает риск рака.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия
Ученые утверждают, что холестерин защищает от возрастных заболеваний.
ОНФ собирается пожаловаться в Росздравнадзор на минздрав Прикамья
«Фронтовики» подготовили обширный доклад о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.
В центре Илизарова в голову ребенка врачи вживили 3D-имплант
Дорогостоящую операцию профинансировал благотворительный фонд "Линия жизни".
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты
Более 40% всех сигарет в России тонких форматов сигарет окажутся под ударом.
В России запрещено выращивание ГМО-1
Запрет ввела Госдума.
Оставить комментарий